-يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.
-يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.
-يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.
-يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.
-يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.
-يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.
-يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى ينضج.
-يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.
3- للصلصة
-يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.
-يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.
-يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.
-تتبل بالملح والفلفل.
- تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.
يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغير
الباستا بالدجاج
المقادير : صدور دجاج بدون عظم كيس مكرونة ربع كيلو بروكلي 3 حبات كوسا حجم صغير فطر مقطع (علبة واحدة) نقانق دجاج (حسب الرغبة) علبتين كريمة للخفق (ممكن قشطة قيمر كي دى دى جربتها جنااااان ) 3 ملاعق صلصة الباستا جبنة موزيريلا
الطريقة : 1- تسلق المكرونة مع الملح والزيت، تصفى المكرونة وتترك لتبرد، تقطع الخضروات لقطع متوسطة الحجم ويقطع الدجاج على شكل مكعبات صغيرة. 2- يوضع الدجاج على الفرن مع القليل من الزيت ويقلب على درجة حرارة عالية ونرش القليل من الماء، نضيف إليه الخضروات مع التقليب. 3- نضيف النقانق والفطر مع استمرار التقليب، نقلل من درجة حرارة الفرن ونضيف المكرونة على الخليط ونقلب الخليط. 4-نضيف الكريمة المخفوقة مع استمرار التقليب ونضيف صلصة الباستا والموزيريلا. يقدم الطبق وهو ساخن.
حلاوة الكورنفليكس بالصور \ سهله \ غير مكلفه
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
المقادير: كوب كورن فليكس مكسر
إصبع زبده صغير
ملعقة زبدة الفول السوداني خشنه
6 قطع شوكولاتة أو 4 ملاعق نوتيلا
الطريقة:
نضع الزبدة على نار هادئة جدا .. و توضع الشوكولاته و بعد ان يذوب توضع
زبدة الفول السوداني و فوقها الكورن فليكس
و تترك لمدة 3 دقائق و بعدها توزع بملعقه شاي في ورق التقديم و تترك في الثلاجة لمدة نص ساعة
عدد الرسائل : 714 العمر : 37 الاقامة : حــــــــــــاــــــــــــوان العمل/الترفيه : طالب جامعى رقم العضوية : 270 الاوسمه : تاريخ التسجيل : 08/07/2008
موضوع: رد: سفرة رمضان (5)مع لوووولو 08.09.08 15:12
يا جماعه نسين انتم الملوخيه انا بحبها لو مبتعرفوش تعملوها انا من كرم اخلاقى هعمل الملوخيه
الملوخية الخضراء اللذيذة بالنسبة للملوخية راح اشرح بالتفصيل كيفية التنظيف والتنشيف والفرم والطبخ (تستاهلوا اتعب علشانكم)
اولا نقوم بنقع اوراق الملوخية قليلا حتى اذا في اي رمل يذوب ثم نقوم بتصفيتها وغسلها على الاقل ثلاث مرات حتى تتأكدي تماما انها نظفت ( تقريبا كيلو من الاوراق)
احضري كيس بصل كبير ومغسول ومخصص للتجفيف وضعي فيه اوراق الملوخية واذا كان عندك غسالة ام الحوضين ضعيهم في النشافة على الاخر واعيدي الكرة مرتين لوكنت راح تفرميهم على طول
وهكذا يصبح شكلهم لاحظي الاوراق كيف شبه جافة وهذا يساعد على الفرم السهل
استخدمي الفرامة اليدوية في جميع الحالات لو حبيتي مثلا يكون نصف خشن او ناعم مثل ماراح اعمله
هكذا يصبح
او استخدمي محضرة الطعام ويجب ان تكون شفراتها حادة
او محضرة البروان الصغيرة فهي تفي بالغرض للعائلات الصغيرة
وهذا هو المقدار بعد الفرم
نضع المقدار فوق مرق الدجاج اللي حضرناه بسلق الدجاج بعد ان نصفيه
نضع فوقه حبة بندورة مقطعة وفلفل اخضر حار اذا بتحبي ( البندورة تساعد على عدم تمغط الملوخية)
تتكون طبقة من الرغوة باستمرار ( اعملي على ازالتها اول باول)
وضعي الملح
نقلي راس من الثوم المبروش واذا بتحبي اقليه مع كزبرة خضراء وكله حسب الرغبة
وضعي الثوم فوق الملوخية بس لاتزيدي التحمير مثل الصوره..يفضل ان يكون اللون افتح
عدد الرسائل : 1341 العمر : 37 الاقامة : مصر العمل/الترفيه : الانترنت رقم العضوية : 5 مزاجى : الاوسمه : اوسمة اخرى : تاريخ التسجيل : 26/01/2008
موضوع: رد: سفرة رمضان (5)مع لوووولو 08.09.08 21:06
الحمد الله بعرف اعمل كل حاجة بس اناعزمتهم فى المنتدى اول يوم رمضان انت مكنتش موجود حظك بقى بس الفتى اكيدهيعزمنا كلنالانة كان موصينى على 2 كيلو طماطم هههههههههههههههههههههه
مصطفى بدر مشرف عالم الجوال والاتصالات
عدد الرسائل : 714 العمر : 37 الاقامة : حــــــــــــاــــــــــــوان العمل/الترفيه : طالب جامعى رقم العضوية : 270 الاوسمه : تاريخ التسجيل : 08/07/2008
موضوع: رد: سفرة رمضان (5)مع لوووولو 08.09.08 23:15
خلاص انتى تجيبى الطماطم وانا عليه الاكل هوه ده مش اسموه تعب بردك تعب الفم هههههههههههههههه
lolo_yw اسرة الادارة
عدد الرسائل : 1341 العمر : 37 الاقامة : مصر العمل/الترفيه : الانترنت رقم العضوية : 5 مزاجى : الاوسمه : اوسمة اخرى : تاريخ التسجيل : 26/01/2008
موضوع: رد: سفرة رمضان (5)مع لوووولو 09.09.08 0:42
ههههههههههههههههههههههههه اوكى يامصطفى يارب تكون متابع معانا دايما على موشو وبس