منتدى موشو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سفرة رمضان ((6))مع ولاء تحلى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ولاء احمد محمد
مشـرفة عروسة موشو
مشـرفة عروسة موشو
ولاء احمد محمد


انثى
عدد الرسائل : 340
العمر : 34
الاقامة : in the life
العمل/الترفيه : net work
رقم العضوية : 340
مزاجى : سفرة رمضان ((6))مع ولاء تحلى 2910
الاوسمه : سفرة رمضان ((6))مع ولاء تحلى Rank-110
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

سفرة رمضان ((6))مع ولاء تحلى Empty
مُساهمةموضوع: سفرة رمضان ((6))مع ولاء تحلى   سفرة رمضان ((6))مع ولاء تحلى Empty04.09.08 23:47

انهاردة السفرة معايا ويا رب تعجبكم



[url=http://]سفرة رمضان ((6))مع ولاء تحلى 43efbb5f41295fc47db48fc256907726[/url]






المقادير180 غراماً من لحم الاسكالوب
100 غرام من اللحم المفروم
50 غراماً من البازيللاء المسلوقة
150 غراماً من الجزر المقطّع الى مكعبات صغيرة والمسلوق.
كوب من اللبن الرائب
ملح
فلفل
عصير ليمون
100 غرام من الدقيق
150 غراماً من زيت الزيتون
عود من الكرفس
50 غراماً من صلصة الاعشاب.



طريقة التحضير
تبّلي لحم الاسكالوب بالملح والفلفل وعصير الليمون، ودعيه لمدّة ساعتين.
اخلطي اللحم المفروم النيء باللبن الرائب، وأضيفي إلى الخليط البازيللاء والجزر.
يتمّ بسط لحم الاسكالوب، ويحشى بالخليط السابق ويلفّ جيداً ويعفّر بالدقيق.
جهّزي مقلاة وضعي فيها زيت الزيتون، واقلي لحم الاسكالوب المحشو بها على درجة حرارة 180 مئوية،حتى ما قبل النضوج مباشرة.
يوضع لحم الاسكالوب بعد ذلك في صينية تحتوي على مكعبات الجزر والكرفس والبصل وشرائح الطماطم، وتدخل الفرن لمدة 15 دقيقة.
يقدّم اللحم مع صلصة الأعشاب المكوّنة من (الحبق والريحان واللبن الرائب).


وألف صحة وعافية

المقبلات
حساء كريمة المشروم

سفرة رمضان ((6))مع ولاء تحلى Cont_4_176_1

المكونات

مشروم (فطر)
زبدة
بصل صغير (أورما) مفروم
دقيق عادي
مرق دجاج أو لحم
ملح
فلفل أبيض
كريمة لبَاني
جبن فيتا للتزيين

الطريقة

- يُنظف المشروم إما باستخدام منشفة ورقية أو فرشاة صغيرة و يُراعى عدم غسله بالماء حتى لا يُصبح لونه داكناً ، و يُقطع قطع كبيرة.
- تُوضع الزبدة على نار متوسطة و يُشوَح البصل قليلاً و يُضاف إليه المشروم مع التقليب حتى يذبُل .
- يُرفع قليل من المشروم جانباً لاستخدامه في التزيين.
- يُضاف الدقيق إلى المشروم مع التقليب حتى يتداخل الدقيق مع المشروم ، ثم يُتبل بالملح و الفلفل ، و يُضاف المرق مع التقليب المستمر.
- يُترك على نار متوسطة مع التغطية بإحكام حتى ينضج المشروم .
- يُضرب البصل و المشروم في الخلاط الكهربائي حتى تصبح سائلاً غليظاً.
- تُضاف الكريمة اللبانى قبل التقديم مباشرةً ، و تُزين بقطع المشروم و قطع من الجبن الفيتا .

- يُمكن استخدام بصل حجم متوسط عوضاً عن البصل الصغير ، و لكن البصل الصغير يكون ذو نكهة أطيب.

الحلو




الكنافه الناعمة

سفرة رمضان ((6))مع ولاء تحلى Aa32



3 كوب سميد
1 كوب سمن
1 كوب سكر
ربع كوب ماء



نعجن كل المقادير مع بعض ونضعها في فرن عالي الحرارة بس بنكون قد اطفاناه
يعني كان شغال وسكرنا النار بنحط هذه العجين في صينية وفي الفرن لمده 5-10 دقائق
حتى يتنشف الفرك بس انتبهوا ما تخلوة يتلون بس ينشف
زي فكرة النموره في اول وصفه وبعديها بنطلعه من الفرن وبنتكرة يبرد ومن ثم نقطه ونفتفته بيدنا ونفركه فركا ناعما ونمررة من المنخل او المصفاة الكبيرة عرفتوا وهكذا نكون جهزنا الفرك المتعدد الاستخدامات
هسه نبدا في عمل الكنافه الناعمة هذه المفادير تعمل ل 12 شخص
1 كغ فرك الكنافه اللي فوق
4 كوب جبن عكاوي مقطع ومنقوع طول الليل + 1 كوب قطر
1 ونص كوب طحين فرخة - وهو سميد مطحون كثير زي الطحين
ماء الورد وازهر ملعقه من كل نوع
2 كوب زبده سائلة او سمن
قطر وفستق حلبي مطحون للزينه
الطريقة
بعد نقع الجبن طول الليل نخرجها ونصفي الماء عنها ونضعها في صينية وندخلها في الفرن عالي الحرارة في الوسط حتى تذوب الجبنة وهنالك من يستخدم جبنة الموزاريلا البيضاء
بينما تكون الجبنه في الفرن نحضر الفرك بخلطة مع كوبين الزبده او السمن ونوزعه في صينية
30 سم قطرها ونضغط جيدا حتى يرص الفرك جيدا
نضع الصينية على النار على الغاز من فوق على العين الكبيرة ونديرها باستمرار علشان ما تنحرق او تتلون من جهه دون الثانية
اما الجبن نخرجه ونضعه في طنجره على النار مع طحين الفرخه مع كوب قطر واحد
ونحركها على نار متوسطه حتى يذوب المزيج مع بعضه البعض ويشتد بس مش كثير
ونضيف عند الانتهاء ماء الورد والزهر - لازم نضعه في الاخر علشان الجبن مايصير مر
لانه ماء الورد والزهر لو وضع في الاول وطبخ يصبح الجبن مر
وعندما نلاحظ ان الكنافه اللي على النار تلونت اطرافها نضع عليها الجبن ونوزها بشكل متساوي

سفرة رمضان ((6))مع ولاء تحلى P40

ونحضر صينية اكبر من اللي عنا ونقلبها ونرى لونها الاشقر الجميل
ومن ثم نضع القطر البارد على الكنافه الساخنة حتى تتشرب كل القطر ونوزع الفستق الحلبي المطحون وتقطع وتقدم
التمر
ممكن نحشي التمره بالجبن الحلو
مع الكريمه المخفوقه ويوضع فوقها حبة اللوز
وتكون بهذا الشكل ..

سفرة رمضان ((6))مع ولاء تحلى Qco5mdd87vbzch3w3jno

يلا وبالهنا والشفا يارب تعجبكم



عدل سابقا من قبل ولاء احمد محمد في 05.09.08 0:05 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زيزى سيد
مشرفة الحياة الاجتماعية
مشرفة الحياة الاجتماعية
زيزى سيد


انثى
عدد الرسائل : 616
العمر : 35
الاقامة : مصر
العمل/الترفيه : طالبة
رقم العضوية : 97
مزاجى : سفرة رمضان ((6))مع ولاء تحلى 2410
الاوسمه : سفرة رمضان ((6))مع ولاء تحلى Rank-110
تاريخ التسجيل : 17/06/2008

سفرة رمضان ((6))مع ولاء تحلى Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان ((6))مع ولاء تحلى   سفرة رمضان ((6))مع ولاء تحلى Empty05.09.08 0:04

جميلة اوى المشروم يا ولاء
برافووعليكى



سفرة رمضان ((6))مع ولاء تحلى Get-9-2008-fib69knw


سفرة رمضان ((6))مع ولاء تحلى Get-9-2008-2v5ol8tx


l love you korea
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ولاء احمد محمد
مشـرفة عروسة موشو
مشـرفة عروسة موشو
ولاء احمد محمد


انثى
عدد الرسائل : 340
العمر : 34
الاقامة : in the life
العمل/الترفيه : net work
رقم العضوية : 340
مزاجى : سفرة رمضان ((6))مع ولاء تحلى 2910
الاوسمه : سفرة رمضان ((6))مع ولاء تحلى Rank-110
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

سفرة رمضان ((6))مع ولاء تحلى Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان ((6))مع ولاء تحلى   سفرة رمضان ((6))مع ولاء تحلى Empty05.09.08 0:07

شكراااا ليكى يازيزى ويا رب تكون عجبتك بجد ويا رب اكون افدتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زيزى سيد
مشرفة الحياة الاجتماعية
مشرفة الحياة الاجتماعية
زيزى سيد


انثى
عدد الرسائل : 616
العمر : 35
الاقامة : مصر
العمل/الترفيه : طالبة
رقم العضوية : 97
مزاجى : سفرة رمضان ((6))مع ولاء تحلى 2410
الاوسمه : سفرة رمضان ((6))مع ولاء تحلى Rank-110
تاريخ التسجيل : 17/06/2008

سفرة رمضان ((6))مع ولاء تحلى Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان ((6))مع ولاء تحلى   سفرة رمضان ((6))مع ولاء تحلى Empty05.09.08 0:10

لا بجد حلو فكرة المشروم جديدة انا بحبها اوى شكرا ليكى


سفرة رمضان ((6))مع ولاء تحلى Get-9-2008-fib69knw


سفرة رمضان ((6))مع ولاء تحلى Get-9-2008-2v5ol8tx


l love you korea
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ولاء احمد محمد
مشـرفة عروسة موشو
مشـرفة عروسة موشو
ولاء احمد محمد


انثى
عدد الرسائل : 340
العمر : 34
الاقامة : in the life
العمل/الترفيه : net work
رقم العضوية : 340
مزاجى : سفرة رمضان ((6))مع ولاء تحلى 2910
الاوسمه : سفرة رمضان ((6))مع ولاء تحلى Rank-110
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

سفرة رمضان ((6))مع ولاء تحلى Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان ((6))مع ولاء تحلى   سفرة رمضان ((6))مع ولاء تحلى Empty05.09.08 0:23

شكراااا ليكى جداااا لأن ردك ده بجد اسعدنى انى قدرت اقدملكم حاجة جديد شكررراااا اوى ليكى يا حبيبتى تاننتانات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سفرة رمضان ((6))مع ولاء تحلى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى موشو :: الحياة الاجتماعى :: المائدة والمطبخ-
انتقل الى: