منتدى موشو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سفرة رمضان(11) مع لولو

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lolo_yw
اسرة الادارة
اسرة الادارة
lolo_yw


انثى
عدد الرسائل : 1341
العمر : 37
الاقامة : مصر
العمل/الترفيه : الانترنت
رقم العضوية : 5
مزاجى : سفرة رمضان(11) مع لولو 6310
الاوسمه : سفرة رمضان(11) مع لولو Hdw28610
اوسمة اخرى : سفرة رمضان(11) مع لولو Mofmt8l7lx
تاريخ التسجيل : 26/01/2008

سفرة رمضان(11) مع لولو Empty
مُساهمةموضوع: سفرة رمضان(11) مع لولو   سفرة رمضان(11) مع لولو Empty10.09.08 22:35



سفرة رمضان(11) مع لولو %20قهوة
&&&&&&&&
العصير
شراب التمر هندي

سفرة رمضان(11) مع لولو 183214_01189779333

كوب من التمر الهندي
6 اكواب من الماء
2 كوب ماء للنقع
والسكر على كل كاسه شراب بتحطي حوالي 6 ملاعق كبار سكر ( حسب الرغبه حلوة كتير او عادي..انا بحبه بدون سكر )
الطريقه :
تضعي التمر والكوبين الماء على النار
بعد2 دقيقتين من غليانه ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد قليلا بعدين صفيه بواسطه كيس صغير من قماش الشاش طنجرة بايركس مو معدن ..لانه بينفاعل مع المعادن بعدين يضاف له ال 6 اكواب المي بالتدريج واستمري بالضغط على القماش الى ان ينتهي عصيره ولا يبقى منه شيئا..بعدا اتركي العصير المصفي حتى يروق ويصبح لونه هادي وما معكر
بعدين في كل كاسة عصير بتحطي السكر وممكن ان تضعي السكر مع التمر الهندي وقت ما كان على النار
وهكذا السكر يذوب اسرع اوبامكانك ان تخلطيه بالخلاط بهذا تتاكدي ان السكر قد ذاب
عند النهاية بتحطي بعض قطرات من ماء الزهر او ماء الورد..

&&&&&&&&
المعجنات سمبوسه



المقادير:

شرائح عجين السمبوسه
لحم مفروم
بهارات + القليل من الكركم
خضار على حسب الرغبة ( جزر مبشور ) (بصل أخضر )
ملح
بصل + ثوم



الطريقة:

- ضعي جميع المقادير السابقة في قدر وضعيها على النار مع التقليب المستمر إلي أن تشرب مائها وتنضج
- ( في حالة استخدامك للجزر المبشور والبصل الأخضر لايتم وضعهم على اللحمة إلا بعد استوائها )
- نتركها لتبرد ثم نبدأ في حشو شرائح العجين بوضع نصف ملعقة طعام من اللحم وتلف على هيئة مثلثات ثم تلصق في نهايتها بالعجين ..
ملاحظة كيفية عمل العجين الذي تلصق به السمبوسة :
ملعقة طعام دقيق + ربع كاسة ماء أو أقل يوضع مع بعض ويقلب تستخدمينه للصق أطراف العجين بعد لفه .


&&&&&&&&
الســـلطـــات :

سلطة الملفوف

سفرة رمضان(11) مع لولو 8_untitled=

المقادير

ملفوف مقطع لشرائط رفيعه ..
جزر مبشور ..
ما يونيز + قليل من السكر + قليل من الماء + ذرة ملح

الطريقة

- يخلط الجزر والملفوف مع بعض
- يخلط المايونيز والسكر والماء والملح ويصب على الجزر والملفوف وتخلط السلطة جيدا ً

&&&&&&&&

الشـــوربــات :

شوربة الدجاج بالشعيرية

سفرة رمضان(11) مع لولو 8_untitled0

المقادير

1/2 دجاجة طازجة.
1 كوب من الشعيرية المقطعة.
1 ـ 2 حبة طماطم ناضجة.
2 حبة بطاطس.
1 ـ 2 ملعقة من السمن البلدي أو الزبدة.
1 ملعقة كبيرة من صلصة البندورة.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملح حسب الرغبة.

الوصفة

ينظف الدجاج ثم ينزع جلده ويغسل بالماء البارد وبقطع إلى قطع صغيرة.
تغسل حبة الطماطم وتفرم فرماً خشناً.
تقشر حبات البطاطس وتغسل وتقطع إلى مكعبات صغيرة.
يوضع مقدار السمن أو الزبدة في قدر، يضاف إليه ملعقة صلصة البندورة وقطع الدجاج ويرفع القدر على النار.
يقلب الدجاج بملعقة خشبية حوالي 5 دقائق ثم يضاف إليه قطع الطماطم المقطعة مع الاستمرار بالتقليب.
يصب فوق الدجاج والطماطم مقدار من الماء الكافي للنضوج ثم يضاف الملح والفلفل الأسود ويترك المزيج حتى يغلي جيداً.
أخيراً يضاف إلى مزيج الشوربة قطع البطاطس والشعيرية وتترك الشوربة حوالي 20 دقيقة على نار متوسطة حتى تنضج المقادير.
يرفع قدر الشوربة عن النار ويصب في أطباق غويطة ويقدم ساخن


&&&&&&&&

المقبلات فته حمص
المقادير

هي ما تحتاج مقادير ثابتة يعني الكمية حسب الرغبة بس أنا راح أحط لكم مقادير تقريبية

وإنتو وذوقكم تزيدوا أو تقللوا.

راح نحتاج كوب ونصف حمص ننقعه طول الليل بماء دافئ ثم نسلقه على النار إلى أن ينضج ويطرى (لا ترموا ماء السلق

لأننا سنحتاجها).... وممكن تستخدموا الحمص المعلب...

2 خبز صمون أو 4 قطع خبز توست أو رغيفين خبز عادي ...
شوية زبدة سايحة...

4 ملاعق كبيرة طحينة...

5 فصوص ثوم...

عصير ليمونتين ...

ملعقة صغيرة ملح.

للوجه والزينة راح نحتاج: لحمة مفرومة وصنوبر مقليين وشوية بقدونس وسماق.

الطريقة:

نقطع الصمون أو التوست إلى مكعبات ونضعهم في صينية ونرش عليهم الزبدة ونحمرهم في الفرن.

في صينية بايركس نفرش الخبز المحمص ونطريه بأن نرش عليه قليل من الماء الذي سلقنا به الحمص... ثم نضيف عليه

مقدار من حبوب الحمص المسلوق وأيضا نوزع عليه فصين ثوم مهروس.
سفرة رمضان(11) مع لولو 1133878246110

في خلاط الكاس نضع حبوب الحمص المسلوق ومقدار من الماء الذي سلقنا به الحمص والطحينة والملح وعصير الليمون والثوم ونخلط المزيج حتى يصبح ناعما... إذا كان شوي جامد أضيفي له كمية من ماء سلق الحمص حتى يصل المزيج لدرجة النعومة التي ترغبينها... طبعا تذوقي الحمص وإذا حسيتِ إنه ينقصه طحينة أو ليمون أو ثوم أو ملح أضيفي حسب الرغبة.


- نفرد الحمص فوق طبقة الخبز المحمص
سفرة رمضان(11) مع لولو 1133878317972

نكون محضرين لحمة مفرومة ناعما ونقليها... وكذلك نقلي صنوبر... ونوزعهم على وجه الحمص... ونزين بالبقدونس

المفروم ناعما ورشة سماق.
سفرة رمضان(11) مع لولو 1133878353712

&&&&&&&&
الطبق الرئيسي

رزبرياني بالدجاج

سفرة رمضان(11) مع لولو 183214_01189781359

المقادير:

دجاجه مقطعه ارباع من
الجلد ومسلوقه مع هيل وعود واحد قرفه+ماجي ابيض
وملح نصف سلقه للدجاج .
اربع كاسات رز ابو كاس مغسول ومنقوع لمدة ساعه
علبة لبن زبا دى يكون معاها فصان ثوم مدقوق+ملعقتان ماء كادي+
ملعقة بهارات البريانى +ملعقه صفار الزعفران+ملعقة قرفه مطحونه
بصله كبيره مقطعه شرائح خفيفه ومقليه

الطريقة:

يصفى الدجاج من ماء السلق ونتاكد من الملح ثم نضع مكان الدجاج الرز
كي يسلق نصف سلقه في هذه الأثناء نضع الدجاج المسلوق على اللبن
ونضع نصف كميه البصل المقلي معاه .
بعد ذلك ناخذ الرز المسلوق نصف سلقه ونصفيه من الماء الزائد
ونضع نصف كميه الرز في القدر ثم نضع فوقه خلطه اللبن مع الدجاج
ثم باقى الرز فوق الخلطه ونغلف الرز بورق القصدير ونغطيه على نار
هادئه حتى يتم سواه لمده ساعه تقريبا وعند التقديم يقلب بالملعقه
ويزين بباقي البصل والصنوبر.
ويقدم

&&&&&&&&&

الحلو



المعمول بالجوز والمعمول بالتمر


سفرة رمضان(11) مع لولو Mamool


المقادير:

العجينة:


2/1 كيلو من السميد.
3 أكواب من الدقيق (فرخة - سميد ناعم).
2/1 كيلو من السمن أو الزبدة.
1 كوب سكر.
2/1 كوب من ماء الزهر.
2/1 كوب من ماء الورد.
1 كوب من الماء للعجن.
1 ملعقة طعام من خميرة البيرة (الجعة) مذابة في نصف كوب ماء دافىء.
2 كوب سكر ناعم (بودرة) للزينة.
1 ملعقة صغيرة من المحلب الناعم.

حشوة الجوز:

2/1 كيلو من الجوز
1 كوب من السكر.
4/1 كوب من ماء الورد.

حشوة التمر:

2/1 كيلو من التمر الخالي من البذور.
4 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة.
رشة محلب ناعم.

الطريقة:

يوضع السميد في وعاء كبير يضاف إليه دقيق (الفرخة) أو السكر والمحلب ويخلط جيداً، يضاف السمن إلى خليط السميد ويفرك السميد ويسحق بين الكفين وبالأصابع حتى يختلط جيداً.
ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط بأطراف الأصابع بدون أن يعجن.
يغطى الوعاء ويترك جانباً مدة ست ساعات حتى يتشرب السميد بالسمن وبماء الزهر وماء الورد.

حشو الجوز:

ينظف الجوز من الأوساخ ويفرم ناعماً.
يضاف السكر إلى الجوز ويخلط.
يضاف ماء الورد إلى الجوز والسكر ويخلط جيداً.

حشو التمر:

إذا كان التمر جافاً يفرم فرماً ناعماً بعد إزالة بذوره أما إذا كان طرياً رطباً فلا حاجة لفرمه.
تـــوضع أربــــع ملاعق طـــعام من الســمـــن أو الـــزبـــدة في وعـــاء عـــلى نـــار خفـــيفة.
يضاف التمر أو إلى السمن ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طرياً متماسكاً يسهل عجنه بين الأصابع.
يرفع عن النار ويترك حتى يبرد.
يعجن التمر مع المحلب حتى يصبح كتلة متماسكة.
يقــــطع التمر إلى قطــــع صـغيرة حسب حجم القالب الذي سيطبع به المعمول.
تذوب الخميرة بالماء الدافىء وتترك مدة عشرين دقيقة.
يرش السميد بمزيج الخميرة وكوب الماء.
يفرك خليط السميد والماء بين الكفين دون الضغط على السميد كثيراً مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته.
يفرك الخليط بين الكفين حتى يصبح متماسكاً.
تقطع عجينة المعمول إلى قطع صغيرة بحجم حبة الجوز (أو حسب حجم القالب الذي سيطبع به المعمول).
توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر بأصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي.
تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد أطراف العجينة فوق الحشوة بخفة.
توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها برفق.
تضرب حافة القالب على حافة الرف أو الطاولة حتى تسقط حبة المعمول من القالب.
تصف قطع المعمول في الصينية المعدة للخبز وتترك مدة ساعة.
في هذه الأثناء تحشى أقراص التمر بالطريقة نفسها.
يحمى الفرن مدة ربع ساعة إلى درجة (450)ف.
يخبز المعمول في الرف العلوي من الفرن مدة عشر دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً.
بعد أن يبــــرد المعمــــول بالجــوز قـــليلاً ينثر الســـكر النـــاعم فــــوقه ويتـــرك ليبرد.

ملاحظة

الكميات المذكورة لعمل 60 معمولة بالجوز و40 معمولة بالتمر.


التمر ياجماعة اوعو تنسو

سفرة رمضان(11) مع لولو 2212
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زيزى سيد
مشرفة الحياة الاجتماعية
مشرفة الحياة الاجتماعية
زيزى سيد


انثى
عدد الرسائل : 616
العمر : 35
الاقامة : مصر
العمل/الترفيه : طالبة
رقم العضوية : 97
مزاجى : سفرة رمضان(11) مع لولو 2410
الاوسمه : سفرة رمضان(11) مع لولو Rank-110
تاريخ التسجيل : 17/06/2008

سفرة رمضان(11) مع لولو Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان(11) مع لولو   سفرة رمضان(11) مع لولو Empty10.09.08 22:58

جميل يا لولو تسلم ايدك على الاكل
الممتاز
حلو المعمول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حمادة الاسطورة
.
.
حمادة الاسطورة


ذكر
عدد الرسائل : 170
العمر : 39
الاقامة : مصر
العمل/الترفيه : كنغوفوا
رقم العضوية : 153
الدولة : سفرة رمضان(11) مع لولو Male_e10
مزاجى : سفرة رمضان(11) مع لولو Mask_110
تاريخ التسجيل : 21/06/2008

سفرة رمضان(11) مع لولو Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان(11) مع لولو   سفرة رمضان(11) مع لولو Empty11.09.08 3:26

والله زى الفل السفرة جميلة جداااااااااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتى الاحلام
.
.
فتى الاحلام


ذكر
عدد الرسائل : 2589
رقم العضوية : 1
تاريخ التسجيل : 17/01/2008

سفرة رمضان(11) مع لولو Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان(11) مع لولو   سفرة رمضان(11) مع لولو Empty11.09.08 4:27

ومفيش احلى من كدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mosho.yoo7.com
مصطفى بدر
مشرف عالم الجوال والاتصالات
مشرف عالم الجوال والاتصالات
مصطفى بدر


ذكر
عدد الرسائل : 714
العمر : 37
الاقامة : حــــــــــــاــــــــــــوان
العمل/الترفيه : طالب جامعى
رقم العضوية : 270
الاوسمه : سفرة رمضان(11) مع لولو Rank-210
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

سفرة رمضان(11) مع لولو Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان(11) مع لولو   سفرة رمضان(11) مع لولو Empty11.09.08 14:27

الله ينور عليكى يالولو دلوقتى اقد اقول انتى احسن من النمر بطننا وجعتنا منه
هههههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolo_yw
اسرة الادارة
اسرة الادارة
lolo_yw


انثى
عدد الرسائل : 1341
العمر : 37
الاقامة : مصر
العمل/الترفيه : الانترنت
رقم العضوية : 5
مزاجى : سفرة رمضان(11) مع لولو 6310
الاوسمه : سفرة رمضان(11) مع لولو Hdw28610
اوسمة اخرى : سفرة رمضان(11) مع لولو Mofmt8l7lx
تاريخ التسجيل : 26/01/2008

سفرة رمضان(11) مع لولو Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان(11) مع لولو   سفرة رمضان(11) مع لولو Empty11.09.08 16:38

[quote="[b]زيزى سيد"][/b]
[size=24]جميل يا لولو تسلم ايدك على الاكل
الممتاز
حلو المعمول[/size


ميرسى ليكى يازيزى
منتظرين سفرتك


عدل سابقا من قبل lolo_yw في 11.09.08 16:40 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolo_yw
اسرة الادارة
اسرة الادارة
lolo_yw


انثى
عدد الرسائل : 1341
العمر : 37
الاقامة : مصر
العمل/الترفيه : الانترنت
رقم العضوية : 5
مزاجى : سفرة رمضان(11) مع لولو 6310
الاوسمه : سفرة رمضان(11) مع لولو Hdw28610
اوسمة اخرى : سفرة رمضان(11) مع لولو Mofmt8l7lx
تاريخ التسجيل : 26/01/2008

سفرة رمضان(11) مع لولو Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان(11) مع لولو   سفرة رمضان(11) مع لولو Empty11.09.08 16:39

حمادة الاسطورة كتب:
والله زى الفل السفرة جميلة جداااااااااااااااااااااااااااااااااااا



شكرا على مرورك ياحمادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolo_yw
اسرة الادارة
اسرة الادارة
lolo_yw


انثى
عدد الرسائل : 1341
العمر : 37
الاقامة : مصر
العمل/الترفيه : الانترنت
رقم العضوية : 5
مزاجى : سفرة رمضان(11) مع لولو 6310
الاوسمه : سفرة رمضان(11) مع لولو Hdw28610
اوسمة اخرى : سفرة رمضان(11) مع لولو Mofmt8l7lx
تاريخ التسجيل : 26/01/2008

سفرة رمضان(11) مع لولو Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان(11) مع لولو   سفرة رمضان(11) مع لولو Empty11.09.08 16:41

فتى الاحلام كتب:
ومفيش احلى من كدة




دة مايجيش حاجة فى مواضيعك يافتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolo_yw
اسرة الادارة
اسرة الادارة
lolo_yw


انثى
عدد الرسائل : 1341
العمر : 37
الاقامة : مصر
العمل/الترفيه : الانترنت
رقم العضوية : 5
مزاجى : سفرة رمضان(11) مع لولو 6310
الاوسمه : سفرة رمضان(11) مع لولو Hdw28610
اوسمة اخرى : سفرة رمضان(11) مع لولو Mofmt8l7lx
تاريخ التسجيل : 26/01/2008

سفرة رمضان(11) مع لولو Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان(11) مع لولو   سفرة رمضان(11) مع لولو Empty11.09.08 16:43

مصطفى بدر كتب:
الله ينور عليكى يالولو دلوقتى اقد اقول انتى احسن من النمر بطننا وجعتنا منه
هههههههههههههههههههههههههههههههههه


ميرسى ليك يامصطفى على الكلام الحلو دة يارب نفضل دايما عن حسن ظن كل الاعضاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سفرة رمضان(11) مع لولو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى موشو :: الحياة الاجتماعى :: المائدة والمطبخ-
انتقل الى: