lolo_yw اسرة الادارة
عدد الرسائل : 1341 العمر : 37 الاقامة : مصر العمل/الترفيه : الانترنت رقم العضوية : 5 مزاجى : الاوسمه : اوسمة اخرى : تاريخ التسجيل : 26/01/2008
| موضوع: سفرة رمضان (21) مع لولو 22.09.08 16:31 | |
| [center] عصير الليمون المركزلمقادير : - 2 ك سكر[b] - 4 ] [b] - 2 ك عصير ليمون طازج (حوالي 12 ليمونة الطريقة : في طنجرة صغيرة , اخلطي السكر و الماء و اتركيها تغلي على حرارة وسط مع التحريك لإذابة السكر , خففي الحرارة حتى تصبح هادئة جدا و اتركيه حوالي 3 دقائق , ابعديه عن الحرارة و اتركيه ليبرد تماما - صبي القطر في وعاء و خلطيه مع عصير الليمون , ضعيه بالثلاجة , غطيه حتى يبرد , من الممكن حفظه حوالي أسبوعين بالثلاجة أو لعدة شهور في وعاء بلاستيكي محكم الإغلاق بالفريز] ]طريقة عمل شوربة الدجاج بالكريمة ]المقاديرصدر دجاجة بدون عظم ملعقة شاي ثوم ملعقتي طعام زبدة[ ملعقة طعام طحين أبيض كاسين ماء حار
مكعب ماجي
ملعقتين طعام كريمة او زبادي
رشة فلفل أسو
]الطريقة
يحمر الثوم مع الزبدة جيدا ثم يضاف إليه مكعب الماجي
يضاف الدجاج المسلوق ويقلب جيدا
] يوضع الطحين على الخليط ويقلب جيدا ]يضاف الماء الحار ويترك الخليط على نار هادئة حتى يصبح القوام غليظ تتبل الشوربة بالفلفل الأسود
توضع الكريمة او الزبادي وتقلب الشوربة بإستمرا
تترك على النار لمدة 3 دقائق مع التحريك المستمر
تقدم مع الليمون[ رز الإيراني مع الدجاج المقادير | 2 كوب رز منقوع بالماء لمدة 30 دقيقة أو أكثر | دجاجة كاملة مقطعة لقطع صغيرة | 2 بطاطا كبيرة مقطعة مكعبات | 1/2 ملعقة صغيرة زعفران (أو أقل) | 1/2 ملعقة طعام كركم | 1/2 ملعقة طعام ملح | 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود | 1/2 ملعقة طعام بهارات الدجاج | زيت للقلي |
| الطريقة | يضاف الملح، بهارات الدجاج، العصفر والفلفل الأسود للدجاج والبطاطا ويقلبوا معا جيدا. | .1 | يسخن الزيت جيدا ثم تقلى مكعبات البطاطا وقطع الدجاج حتى ينضج الدجاج والبطاطا. | .2 | يرفع الدجاج والبطاطا من الزيت ويتركوا جانبا. | .3 | يغلى ماء كافي في قدر على النار ويضاف له الملح والرز. يستوى الرز نصف استواء. | .4 | يشطف الرز بالماء ويصفى. | .5 | يوضع القليل من الزيت في القدر ثم يضاف 1/2 كمية الرز ثم قطع الدجاج والبطاطا ثم باقي كمية الرز. | .6 | يذوب القليل من الزعفران في ماء كافي لطهي الرز ويصب الماء فوق الرز. |
| يغطى القدر جيدا ويطهى على نار هادئة حتى يستوي الرز ويقدم
صينية الدجاج و البروكلي
لمقادير: 1 دجاجه مخليه ومقطعه قطع صغيرة بروكلى( قرنبيط أخضر) ]بصلتين مفرومتين ملح - فلفل أسود- زعتر برى
3- ملاعق مايونيز نص كوب حليب جبن كرفت شيدر
جبن كرفت سائل علبه قشطه
الطريقة: يوضع الدجاج مع البصل والفلفل الاسود والملح والزعتر كطبقه أولى فى البايركس الطبقه الثانيه مكونه من البروكلى المقطع قطع صغيرة متوسطه الحجم يتم اعداد الطبقة العليا بالخلاط الكهربائى المايونيز + الجبن السائل + الجبن الشيدر ، والحليب والقشطه ويوضع فى الفرن من الاسفل والاعلى الى ان يستوى
|
التورتة الاسفنجيةالمقادير ا كوب دقيق 1 كوب سكر 5 بيضات 3 ملاعق اكل زيت 4 ملاعق اكل ماء مغلي ا ملعقه صغيره بيكنج بودر فانيليا الطريقه : سهله اوي تفصلي الصفار عن البياض وتضربي البياض بالمضرب لغايه ما يجمد ويهش وبقيه المقادير مع بعض الصفار والدقيق والسكر والزيت والماء والبيكنج بودر والفانيليا وتخلطيهم حلو وبعد ما تضربي البياض كويس تحطيه علي الخليط السابق وتدهني صينيه زيت وتصبي الخليط وعلي الفرن بتكون بالفرن حوالي نص ساعه او اكتر شويه تابعيها يعني بس ما تفتحيش الفرن قبل تلت ساعه وتطلع تبرد وذوقيها علي كيفك وممكن تتاكل لوحدها مع الشاي التمر | |
|
semsem مشرف قسم وحى المشاعر
عدد الرسائل : 129 العمر : 36 رقم العضوية : 56 مزاجى : تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| |