[b]عصير الخوخ الناعمالمقادير15ثمرات من الخوخ
سكر
ثلج
ماء
التحضيرتغسل حبات الخوخ وتقشر وتقطع.
الطبخيوضع الخوخ المقطع فى الخلاط ويوضع السكر حسب الرغبة.
يخلط المزيج جيدا ثم يتم وضع الثلج فى الخلاط مع المزيج مع الخلط جيدا الى ان يصبح الثلج قطع صغيرة جدا .
يصب العصير فى كأس للتقديم .
مع وضع شريحة من الخوخ اعلى الكأس للتجميل.
طريقة عمل
شوربة الكرفسالمقادير:حزمة من الكرفس.
بصلة متوسطة الحجم.
ملعقة كبيرة من السمن.
ثلاثة أكواب من الماء.
مكعب واحد من مرق الدجاج.
ملح، فلفل.
ملعقة كبيرة من الدقيق.
كوب من الحليب
التحضيريغسل الكرفس ويقطع قطعاََ صغيرة وكذلك البصل
الطبخ:يسخن السمن في قدر ويضاف إليه البصل والكرفس ويقلب على النار لمدة خمس دقائق.
يضاف الماء، مكعب مرق الدجاج، الملح والفلفل ثم يترك على النار حتى ينضج.
يمزج الدقيق بالحليب ويضاف إلى الخليط السابق.
تترك الشوربة على النار لحين التقديم
طريقة عمل
الديك الرومي بالفرن
المقادير
1 ديك رومي صحيح
ملح - فلفل -كمون
بصله صغيره
التحضير
1- تفرم البصله وتتبل بالملح والفلفل
الطبخ
1- يوضع في صينية كبيرة في الفرن ويترك مدة ساعتين
2ملعقه كبيره زيت
2ملعقه كبيره صلصه طماطم
1 ملعقة زبد
2- يدعك القلب الداخلي للديك جيدا
3- يرش من الخارج بالملح والفلفل والزيت ويترك في الثلاجه لليله كامله
4- تذوب الزبد مع الصلصه وقليل من الماء
5- يدهن السطح الخارجي كله قبل دخوله الفرن ويغطي بالقصدير.
2- يزال القصدير وخلال الساعه الأخيره يسقي بالسائل الناتج كل ربع ساعه
حتي يكتمل تحميره ويمكن تسويه قطع بطاطس وجزر أثناء ذلك-واستخدام الماء
الناتج لتسويه
طريقة عمل
ستيك بصلصة الفطر الرائعة
المقادير
اربع شرائح لحم بقري صافي(ستيك)
بصله كبيره مقطعه شرائح طوليه
ملعقتين زيت زيتون
عصير ليمونه كبيره
بهارات كاري وملح
علبتين كريمه جاهزه
كوب فطر شرائح
التحضير
نقوم بتقطيع اللحم ونضعه بطبق ونضيف له الليمون والثوم وزيت الزيتون وملعقه من الكاري ونخلطهم ونتركه لمده ساعه بالثلاجه
الطبخ
1- نقوم بوضع القليل من الزيت في مقلاه ونضع شرائح البصل الى ان تذبل.
3- نضيف الفطر ونحرك الخليط على نار هادئه لمده 5 دقائق واخيرا نضيف
الكريمه والملح والبهار ونترها لتغلي ثم نطفئ ألنار ونصب الاستيك بطبق
التقديم ساخنا يقدم مع البطاطس المقليه والخبز.
3او 4 فصوص ثوم مهروسه
2- نضيف اللحم المتبل اليه ثم نقلب الى ان يستوي على نار متوسطه.
طريقة عمل
الارز الاخضر
المقادير
-2كوب ارز
-2ملعقة سمنة كبيرة
-العروق الخضراء لحزمة البصل
-2كوب ماء
-ملح
-فلفل اسود
التحضير
-ينقى الارز ويغسل ثم يسييح السمن ويضاف
الية الارز ويشوح معة ويضاف الملح والفلفل الاسود ثم يضاف عروق البصل
المغسولة والمفرومة ناعمة مع التقليب ثم اضافة الماء حتى يغلة وتهدا النار
حتى ينضج
طريقة عمل
صينية الدجاج بالفطر
المقادير
دجاجة واحدة متوسطة الحجم
- ۱ حبة بصل كبيرة الحجم
- 3 فصوص من الثوم
- 3 حبات فليفلة «فلفل حلو» اخضر
- 3 : 5 حبات طماطم متوسطة الحجم
- ۱ علبة فطر كبيرة
- ملح، فلفل اسود
- ۱ فنجان من الزيت النباتي
التحضير
ينظف الدجاج جيدا ويقطع أربعة أجزاء.
يفرم البصل والثوم وتقطع الطماطم صغيرا.
الطبخ
3- نضع في قدر ثاني فنجان الزيت ويضاف البصل الى الزيت ونضيف الثوم الى
البصل ويترك حتى يذبل ومن ثم نضع فوقه الفطر ويقلب قليلا وبعدها نضيف
الفليفله والطماطم ويوضع الملح والفلفل ويغطى ويترك 5 دقائق.
4- يوضع المقدار في الصينية فوق الدجاج ويوضع فوقها كوب من الماء ومن ثم
تغطى الصينية بالقصدير وتوضع بالفرن لمدة 35 دقيقة ومن ثم يرفع القصدير
عنها وتقدم مع اي نوع سلطة. 2- يوضع الدجاج المحمر في الصينية ويرش عليه ملح وفلفل اسود ويترك جانبا.
1- يوضع
القدر على النار وفيه كمية قليلة من الزيت النباتي ويوضع فوقه الدجاج لكي
يتحمر جيدا ويصبح لونه غامق.
طريقة عمل
الكبة
المقادير
-1كيلو من اللحم المفروم ومع بصلة كبيرة مفرومة ناعما
-كوب متوسط من البرغل (وينقع فى الماء لساعة)
-ملح وفلفل اسود وقرفة مطحونة
-زيت للحمير
التحضير
-يضاف البرغل الابيض بعد نقعة الى خليط اللحم والبصل
-يتبل الخليط بالملح والبهارات
-ويغلف بالبلاستك
-يوضع فى البراد لمدة ساعة حتى يسهل تشكيلة على هيئة كرات مستطيلة بيضاوية
-تحمر فى الزيت وتجمل بالبقدونس
-تقدم مع سلطة الزبادى بالنعناع
طريقة عمل
كيكة لذيذة جداا بالجيلى والكاستر
المقادير
2 كوب دقيق
كوب وربع سكر بودره
2 ملعقة صغيره بيكنج بودر
4 ملاعق زبده او ثلاث ارباع كوب زبده
2
باكو جيلى
2 باكو كاستر
كوب لبن
فانيليا
علبة كمبوت أناناس أو خوخ حسب الرغبة
4 بيضات
التحضير
نخفق الزبده مع السكر البودر الى ان يصبح كالقشده
ثم يضاف البيض والفانيليا
ثم الدقيق المخلوط مع البيكنج بودر واللبن بالتناوب
ثم نقوم بصبها في قالب كيك مدهون بالقليل من الزبده
الطبخ
وندخلها فرن180 متوسط الحراره الى ان تنضج وذلك بادخال السكينة فيها فاذا خرجت نظيفة تكون نضجت
نقوم بتقطيع الكيك مثل ووضعه في الصينيه
ثم نقوم بوضع قيلا من الحليب أو شربات الفاكهة على الكيك لتطرى قليلا
نقوم بتحضير الكستر بالطريقه المعتاده ونصبه فوق قطع الكيك
ويترد الى ان يبرد تماماً في الثلاجة
نقوم بترتيب الاناناس أو الخوخ كما فى الصورة الموضحة
نقوم بتذويب باكيت الجلي في نصف كوب ماء ساخن ثم نضيف نصف كوب اخر من الماء المثلج
ثم نقوم بوضع القليل من الجلي على حبات الاناناس أو الخوخ وندخل الصينيه
الفريزر الى ان تتماسك طبقة الجلى وبالتالي تتماسك الحبات مع الجلي قبل
وضع باقي الجلى
ثم نكمل صب باقي الجلي على الكيكة
ملاحظات
1- لا نضع كوب الجلي مره واحده كي لا تطفو حبات
الفاكهة
2-اذا أردتى أن تأخذى شيئا من الكيكة أعيديها إلى الثلاجة مرة أخرى حتى تظل متماسكة أكثر
3- إحرصى على الا تكون طبقة الجيلى سميكة حتى لا تنزلق من فوق الكيكة
واخيرا التمر
وكل عام وانتم بخير
عيدكم مبااااارك
مع تحياتى
لولو