منتدى موشو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السفرة الثلاثين الرمضانية كل عام وانتم بخير وعيد سعيد لكم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
النمر المقنع
الـــتـــــــصــمــيــــــــــــم
الـــتـــــــصــمــيــــــــــــم
النمر المقنع


ذكر
عدد الرسائل : 466
العمر : 39
رقم العضوية : 3
الاوسمه : السفرة الثلاثين الرمضانية كل عام وانتم بخير وعيد سعيد لكم Rank-110
تاريخ التسجيل : 24/01/2008

السفرة الثلاثين الرمضانية كل عام وانتم بخير وعيد سعيد لكم Empty
مُساهمةموضوع: السفرة الثلاثين الرمضانية كل عام وانتم بخير وعيد سعيد لكم   السفرة الثلاثين الرمضانية كل عام وانتم بخير وعيد سعيد لكم Empty30.09.08 1:43

جمبري على الطريقة الصينية

السفرة الثلاثين الرمضانية كل عام وانتم بخير وعيد سعيد لكم Ashkra_cook1181548236
المقادير :
** كيلو جمبري مقشر ومنظف
** زيت سمسم
** صلصلة المحار
** فلفل أخضر
** 2 جزر مقطعة شرائح
** ثوم مفروم
** جنزبيل
** ملح - فلفل - خل - سكر.
** مشروم
** ذرة
** صويا صوص
** مرقة دجاج
** نشا الذرة

الطريقة :


** يتبل الجمبري الخل والملح والفلفل الأسود ويرش بملعقتين صغيرتين من النشا ، بعد أن يسخن الزيت جيدا وتكون المقلاة ساخنة جدا يوضع عليه الجمبري ويحرك على نار قوية حتى يصبح لونه ورديا ونشل من المقلاة (لا تضعي كمية كبيرة من الجمبري حتى لا يبرد الزيت ويخرج ماء الجمبري، فيقلى على دفعات وكل مرة تحمى المقلاة جيداً)

** يقلى الثوم والجنزبيل ويضاف له الخضروات والمشروم والذرة ويقلب على نار قوية ثم يوضع فوقه الجمبري ويقلب قليلا معاً.

** في كوب يوضع 4 ملاعق صلصلة الصويا وملعقة صغيرة سكر وملعقتين صلصة المحار وملح وفلفل وقليل من مرقة الدجاج وملقتين صغيرتين من النشا ويحرك الخليط بالملعقة جيدا ثم يوزع على الجمبري ويقلب دقيقتين أو حتى يصبح الخفيط لامعاً.

البطاطس المحشوة

السفرة الثلاثين الرمضانية كل عام وانتم بخير وعيد سعيد لكم 67391249
المقادير:: بطاطس ---- طماطم مقطع صغار --- فلفل اخضر حار مفروم --- صلصة –كزبرة --ماجي
للحشو:: لحم مفروم مطبوخ عادي مخلوط مع رز مصري مطبوخ ايضا
للزينة:: جبنة شيدر او موزيرلا



- يقشر البطاطس ويقور (نحفره ) ونقطع الطرف السفلي منه حتى يثبت في الصينية
-( مع الاحتفاظ باللب نبشره ونخليه على جنب منقوع في ماء )



- يغسل البطاطس ثم يصفى ويقلى في قليل من الزيت حتى يتحمر شوي



- يحشى بالحشوة ويترك جانبا
- نضع زبدة او زيت في طاوة ثم نضع مبشور البطاطس ثم الثوم ويحرك شوي
ثم نضيف الطماطم والفلفل وشوي صلصة مع مكعب ماجي وكزبرة (بهاراتك المفضلة) 1/2 ك ماء ويترك يتسبك




-نضع على الصينية الكشنة اللي سويناها ثم نصف البطاطس المحشية عليه و يرش بالجبنة ويقصدر


يدخل الفرن حتى ينضج ثم ننزع القصدير ويحمر الوجه

باميا باللحم

السفرة الثلاثين الرمضانية كل عام وانتم بخير وعيد سعيد لكم 49133_1181896486



المقادير
11/4 كوب لحم مقطع مكعبات بدون عظم
1/2 كيلو باميا
4فصوص ثوم
11/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
2ملعقة طعام صلصة
11/2 كاس طماطم مقطعة
1ملعقة طعام زيت
11/4 ليتر ماء مغلي
الطريقة
أغسلي اللحم جيدا وأضيفي إليه الماء ودعيه يغلي لمدة 5دقائق ثم صفيه من الماء
أقلي الثوم بالزيت ثم أضيفي الللحم وقلبيه مع الثوم أضيفي الماء وأتركيه لمدة 30 دقيقة
أضيفي الملح والباميا والبهارات والطما طم وأتركيه على النار لمدة 40 دقيقة على نار متوسطة



محشي كوسا

السفرة الثلاثين الرمضانية كل عام وانتم بخير وعيد سعيد لكم 32fc0f2339



محشي كوسا

المقاديـر:-
كمية من الكوسا تقريباً كيلو
نصف كيلو لحم مفروم أو دجاج
بصلة مقطعة قطع صغيرة
حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة
كأس أرز مصري
ملعقة خل
ملعقتان عصير ليمون
ملعقة ملح أو حسب الرغبة
ملعقة فلفل أسود
ملعقة صغيرة بهارات
الطريقة:-
تغسل الكوسا ويخرج ما بداخلها من لب
تخلط جميع المقادير جيداً وتحشى الكوسا بالخلطة ثم يجهز المرق الذي توضع فيه الكوسا
مقادير المرق:-
كمية من الماء
3حبات فلفل حار
ملعقتان صلصة طماطم
مكعب ماجي
ملعقة زيت
قليل من الملح
3حبات ليمون أسود(( لومي))
الطريقة:-
توضع جميع المقادير في قدر وترفع على النار حتى تغلي ثم توضع الكوسا المحشية في المرق وتترك حتى تنضج ثم توضع في الطبق المعد وتقدم ومليون صحة وعافية


السلطة الفرنسية

السفرة الثلاثين الرمضانية كل عام وانتم بخير وعيد سعيد لكم Salad_bowel_300


المقادير:

2 حبة طماطم+ 2 حبة خيار +3حبات جزر +2 حبة بطاطس متوسطة الحجم +حزمة خس
+عصير ليمونة + ملح حسب الرغبة + 2 ملعقة طعام زيت طعام


الطريقة:

يسلق البطاطس و الجزر ثم يقشر و يقطع على شكل حلقات ويقطع الطماطم و الخيار أيضا الى
حلقات-
يغسل الخس جيدا وتعمل منه فرشة على طبق دائري ثم يرص الجزر على شكل دائرة في وسط الطبق وترص حوله حلقات الخيار ثم حلقات الطماطم ثم البطاطس
يخلط عصير الليمون و الملح و الزيت ويرش به وجه السلطة{يمكن اضافة اي خضار آخر }


وبالهنــــــــــ والشفـــاء ـــــــــــــــــــاء


السلطة اليونانية

السفرة الثلاثين الرمضانية كل عام وانتم بخير وعيد سعيد لكم 37

الكمية تكفي لأربعة أشخاص
مدة التحضير: 15 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
رأس خسة إفرنجية.
1 حبة خيار كبيرة.
1 حبة بندورة كبيرة.
2 حبتا فجل.
1 بصلة صغيرة.
8 حبات زيتون أخضر.
60 غرام جبنة فيتا.
2 ملعقتا طعام زيت زيتون.
1 ملعقة طعام خل أحمر.
1/2 ملعقة صغيرة أوراق صعتر مجففة.
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق.
الطريقة
ـ اغسلي أوراق الخس واتركيها لتصفى ثم قطعيها إلى قطع صغيرة وانثريها في طبق التقديم.
ـ قطعي إلى دوائر رقيقة الخيار والفجل والبصل وانثريها فوق الخس.
ـ ثم قطعي البندورة إلى قطع صغيرة وانثريها فوق الطبق ثم قطعي الجبنة إلى مكعبات وانثريها فوق السلطة.
ـ في مرطبان ضعي الخل والصعتر والملح والفلفل وأحكمي إغلاقه ثم هزيه حتى تختلط المقادير ثم صبي الخليط فوق السلطة قبل التقديم.

والحلو

كعب الغزال


السفرة الثلاثين الرمضانية كل عام وانتم بخير وعيد سعيد لكم 444955443

مقادير العجينة
:
500 غرام طحين .
2 معالق طعام زبدة مذابة.
1 بيضة .
تخلط العجينة بماء الزهر القليل من السكر الناعم و2 ملاعق من المربى .
مقادير الحشوة :
1 كلوغرام لوز مصلوق ومطحون مع 700 غرام من السكر الناعم كاس ماء الزهر نصف ملعقة صغيرة قرفة قليل من الزبدة .تخلط جميع العناصر مع بعضها وتترك الحشوة جانبا .
الطريقة :
ناتي بالعجينة المحضرة ونقسمها الى دوائر كبيرة تدلك بالدلاك حتى يصير سمكها لا يتعدى 1 سنتمتر. ناتي بالحشوة ونضعها فوق قطعة من العجينة في الوسط ويجمع كل اطراف العجينة حول الحشوة ويصنع بها هلال .
تدخل الفرن ويجب على التي ستحضرها ان تنتبه جيدا كي لا تحرق الحلوى .انصح كل عضوة بتحضيرها لانها فعلا رائعة ولذيذة .وهي من الحلويات المغربية التي تحضر في كل المناسبات

السفرة الثلاثين الرمضانية كل عام وانتم بخير وعيد سعيد لكم B0000CGDC9.01-ATFLPAIOVB7O0._SCLZZZZZZZ_

الأيس كريم

هذه الطريقة الاساسية في عمل الايس كريم وانت وذوقك
تبغيه بالفانيلا
او الشوكولاته او الفراولة او الفستق او المنجا او التوت او اي نكهة ، انت بس اعمليه ابيض بعدين قسميه واضيفي النكهة
...........
المقادير:

كريمة لاكتوفيل او كرتون كبير دريم ويب-2بيض-2كوب حليب بودرة-2كوب ماء 1/2كوب سكر 2ملعقة نشا -1ملعقة دقيق-فانيليا
الطريقة :

نخلط جميع المقادير معا ماعدا الكريمةفي الخلاط ثم توضع على النار
وتحرك حتى يثخن الخليط ثم يقسم لثلاث اقسام ويوضع
على كل قسم النكهة التي
تريديها مثلا قسم شوكولاته سايحة وقسم فراولة مهروسه وقسم منجا مهروسة ويخلط كل قسم ويوضع في الفريزر لمدة 4 ساعات
نخلط الكريمة حتى تثخن وتصبح سميكة
ثم نقسمها على الثلاث انواع ويخفق جيدا ثم تعاد للفريزر وتترك طول الليل يعني يوم كامل
عند التقديم توضع ثلاث انواع من الايس كريم في كوب الايس كريم الخاص ويصب
عليه صوص شوكولايه ويزين بالبندق

اذا حبيته بالفستق اضيفي الى الايس كريم فستق مجروش ولون اخضر
بالنسبة للتقديم اعملي صوص شوكولاته وهو كالاتي سيحي شوكولاته جالكسي
واضيفي اليها 1م ك كاكاو و2م ك زبدة و2م ك حليب سائل واخلطيه طبعاً هذا
كله على حمام مائي
صوص التوفي 1/4 كوب سكر محروق يضاف له علبه نستله ويحرك على النار لمدة 10 دقائق بس انتبهي لاينحرق حركيه ولاتشيلي يدك منه
صوص الفراولة خذي 1/2 كوب فراولة مع 2م ك جلي احمر و1/4 كوب ماء
ساخن وتخلط في الخلاط ثم توضع على النار وتترك لتغلي لمدة 10 دقائق
مكسرات مثل ماتحبي والان ابدعي في التقديم امامك الايس كريم والصوص والمكسرات
انظري للشكل وطبقي

شراب الشوكولا و القرفة المثلج
السفرة الثلاثين الرمضانية كل عام وانتم بخير وعيد سعيد لكم Qatarya_8h5aWyd0u


المقادير:

2 ملعقة صغيرة من مسحوق البن
2 ملعقة سكر
ثلاثة أرباع كوب ماء
نصف ملعقة دارسين (قرفة)
4 كوب حليب بارد
ربع كوب حليب بنكهة الشوكولا
6 غرفات (ملاعق بوظة مملوءة) آيس كريم


الطريقة:

- ذوبي القهوة مع السكر فى ماء حار , اضيفي الدارسين و الحليب. - اضيفي الحليب بنكهة الشوكولا , حركي الخليط جيداً ثم دعيه يبرد فى البراد حتى يصبح بارداً جداً .
- حركي الخليط بالخلاط اليدوى بقوة حتى يصبح ذا رغوة .
- ضعي غرفات من الآيس كريم كل واحدة فى كوب ثم املئي كل كوب بخليط الشوكولا .
- ضعي قطع من الثلج في الأكواب و قدمي الشراب بارداً .



بسم الله الرحمن الرحيم
كل عام وانتم بخير
كحك وبيتى فور


السفرة الثلاثين الرمضانية كل عام وانتم بخير وعيد سعيد لكم 90526_1205328494

وهنا اقرب

السفرة الثلاثين الرمضانية كل عام وانتم بخير وعيد سعيد لكم 90526_1205328542

وهنا اقرب واقرب

السفرة الثلاثين الرمضانية كل عام وانتم بخير وعيد سعيد لكم 90526_1205328581

نيجى للمقادير ونبداء بسم الله
البيتى فور
1 ونص كيلو دقيق \ 1 كيلو زبده بحراره الغرفه \ نص كيلو سكر بودره (مطحون ناعم)
4 بيضات \ نص ملعقه صغيره فانيليا \ 1 ملعقه كبيره بيكن بودر
معلش المقادير بالكيلو مقادير امى الله يحفظها بس مزبوطه جداا وممكن تجربوا نص الكميه
الطريقه
تضرب الذبده مع السكر جيدا حتى تصبح مثل الكريمه ثم نضيف البيض والفانيليا ويخلط جيدا ثم نضيف الدقيق مع البيكن بودر بالتدريج حتى تتكون عجينه لينه وتكون بالشكل الاتى

السفرة الثلاثين الرمضانية كل عام وانتم بخير وعيد سعيد لكم 90526_1205328877

وتفرد بالنشابه وتشكل حسب الاشكال الى تحبيها وانا عملت بالشكل دى
السفرة الثلاثين الرمضانية كل عام وانتم بخير وعيد سعيد لكم 90526_1205328950

لحد ما تخلصى الكميه وتدخل فرن حار من تحت الاول وبعدين فوق حوالى 10 دقائق لحين يتحمر
السفرة الثلاثين الرمضانية كل عام وانتم بخير وعيد سعيد لكم 90526_1205329039

ويخرج من الفرن يترك يبرد ثم يزين بالمربى حسب الرغبه
وهنا الشكل النهائى
السفرة الثلاثين الرمضانية كل عام وانتم بخير وعيد سعيد لكم 90526_1205329135

كحك بالعجميه
مقادير الكحك
1 كيلو دقيق \ 2 كوب كبير سمن سايح مقدوح \ 1 ملعقه كبيره خميره فوريه
1 ملعقه كبيره ابازير كعك \ 2 ملعقد كبيره سمسم محمص \ ماء دافىء للعجن

مقادير العجميه
1 كوب كبير عسل ابيض \ نص كوب كبير سمن سايح \ نص كوب كبير دقيق
1 ملعقه صغيره ابازير كعك \ 1ونص كوب كبير حوز مقطع صغير \ 1 ملعقه كبيره سمسم محمص

طريقه عمل العجميه
يقدح السمن على النار ويضاف الدقيق ويقلب على نار هاديه لحين يصبح لونه دهبى ثم يضاف العسل مع التقليب المستمر ويضاف السمسم وابازير الكعك وتقلب حتى تغلى وتكون تقيله مثل المهلبيه تقريبا وتصب فى صحن صاج او صينى وتترك لتبرد تماما ثم يضاف اليها الجوز وتحشى بيها الكحك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتى الاحلام
.
.
فتى الاحلام


ذكر
عدد الرسائل : 2589
رقم العضوية : 1
تاريخ التسجيل : 17/01/2008

السفرة الثلاثين الرمضانية كل عام وانتم بخير وعيد سعيد لكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: السفرة الثلاثين الرمضانية كل عام وانتم بخير وعيد سعيد لكم   السفرة الثلاثين الرمضانية كل عام وانتم بخير وعيد سعيد لكم Empty30.09.08 11:57

كل عام وانتم بخير
جميلة يا نمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mosho.yoo7.com
مصطفى بدر
مشرف عالم الجوال والاتصالات
مشرف عالم الجوال والاتصالات
مصطفى بدر


ذكر
عدد الرسائل : 714
العمر : 37
الاقامة : حــــــــــــاــــــــــــوان
العمل/الترفيه : طالب جامعى
رقم العضوية : 270
الاوسمه : السفرة الثلاثين الرمضانية كل عام وانتم بخير وعيد سعيد لكم Rank-210
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

السفرة الثلاثين الرمضانية كل عام وانتم بخير وعيد سعيد لكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: السفرة الثلاثين الرمضانية كل عام وانتم بخير وعيد سعيد لكم   السفرة الثلاثين الرمضانية كل عام وانتم بخير وعيد سعيد لكم Empty30.09.08 12:15

جميل جدا
كل عام وانتم بخير

شكرا ليك يانمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السفرة الثلاثين الرمضانية كل عام وانتم بخير وعيد سعيد لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى موشو :: الحياة الاجتماعى :: المائدة والمطبخ-
انتقل الى: